On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 97
Настроение: ЛУЧШЕ ВСЕХ
Зарегистрирован: 09.12.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 12:00. Заголовок: Рецепт ГУСИКА НОВОГО..


Рецепт ГУСИКА НОВОГОДНЕГО:
1. Чистим чесночок и нарезаем зубчики в вдоль толщиной 1-2 мм, делаем ножичком надрезы в гусике, и с его же помощью заталкиваем тудыть нарезанный чеснок. Натираем гусика солью, перчиком и по желанию следующими специями http://kuking.net/10_63.htm<\/u><\/a>
2. Разогреваем духовку до 200 градусов
3. В жарочный лист (поставляется для духовых шкафов) наливаем воды примерно 1 см от дна, кладём нашего (вернее уже вашего) ГУСИКА НОВОГОДНЕГО и поставляем его в разогретую духовку.
4. Опосля закипания воды, снижаем температуру примерно до 170 градусов (у кого нет градусника на духовке, делаем фаир (огонь) тише до того момента, чтобы вода медленно кипела. Примерно через 20-30 мин. Поднимаем огонёк снова до 200 градусов, и в такой манере томим гусика примерно 0.40-1.2 часика (зависит от веса). В то время как он будет томиться, периодически проверяем жарочный лист, и по мере выкипания воды добавляем оную. Ни в коем случае не допускаем чтобы гусик остался без воды, т.к. можете на новогодний стол остаться с гусиными сухарями.
5. По мере вытопления жира данной птицы величавой, прекращаем добавлять воду и примерно раз в 10-15 мин вытягиваем на половину жарочный лист из духовки, и ложечкой поливаем гусика его же жирком (это для достижения хрустящей корочки).
Будьте очень осторожны с растопленным жиром, обязательно закрывайте руки во время ентой процедуры, и пользуйтесь ложкой с длиной ручкой.

6. Примерно после часа томления, берём в правую ручку (для левшей в левую) вилку, и накалываем в районе крыла, спины и ножек. Проверяя тем самым на крово-изливание и жёсткость чудо-птицы. Как только вы почувствуете мягкотелость дичи, вынимайте её чтобы не пересушить.
7. К времени готовности гусика, у вас уже должна быть начищена и нарезана на дольки картошка.
8. Опосля вынимания гусика, в его же жирок на жарочный лист выкладываем картошечку и её туда же в духовочку на 15-20 мин. (зависит от сорта картофельных клубней) при температуре 170-180 градусов. Картошечка в жирку гусика - просто песня.
Всю процедуру с приготовлением гусика и картофеля надо начинать примерно в 22 часа, чтобы на новогодний стол всё попало горяченькое.


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия